Palembang, Pelita Sumsel – Asosiasi Kota (Askot) PSSI Palembang menggelar Rapat Kerja (Raker) di Sekretariat Askot di Stadion Kamboja Palembang, Sabtu (26/4/2025).
Raker ini digelar sebagai bagian dari upaya memperkuat program pembinaan sepak bola di wilayah Palembang.
Raker ini dihadiri langsung oleh Ketua Askot PSSI Palembang, Moh David, Sekretaris Umum Argema, pengurus Askot PSSI Palembang serta Exco Askot PSSI Palembang, Hanief, Mahendra dan Sunarto.
Dalam rapat tersebut, dibahas mengenai program kerja tahun 2025 serta penyusunan agenda strategis untuk musim kompetisi 2025.
“Raker ini menjadi momentum penting untuk memperbaiki kekurangan yang ada dan merancang program yang lebih terstruktur, mulai dari pembinaan usia dini hingga kompetisi senior,” ujar David.
Ia menjelaskan, beberapa agenda utama yang dibahas meliputi peningkatan kualitas kompetisi internal, pengembangan akademi sepak bola, program lisensi pelatih, hingga persiapan menghadapi turnamen tingkat regional dan nasional.
“Askot PSSI Palembang menegaskan komitmennya untuk mempererat kerja sama dengan pemerintah kota dan berbagai stakeholder guna mendukung kemajuan sepak bola di Palembang,” jelasnya.
Selain menbahas program pembinaan, David mengungkapkan Askot PSSI Palembang dipercaya Manajemen Sriwijaya FC sebagai patner dalam menggelar seleksi Elite Pro Academy (EPA) U-20.
Rapat kerja ini diharapkan menghasilkan keputusan-keputusan penting yang akan memperkuat struktur organisasi, meningkatkan kompetisi yang sehat, dan melahirkan lebih banyak pemain berbakat dari Kota Palembang.
“Ini suatu gebrakan luar biasa dan baru pertama kalinya, Askot PSSI Palembang dilibatkan dalam pencarian bibit pemain muda Sriwijaya FC,” ungkapnya.