Ops Patuh Musi, Sat Lantas Polres OKU Berikan Pendidikan Keselamatan Berlalulintas Kepada Pelajar

waktu baca 2 menit
Rabu, 12 Jul 2023 20:35 0 53 Andi YR

OKU, Pelita Sumsel – Tak hanya melakukan penindakan bagi para pengendara yang melanggar, pada Operasi patuh musi 2023 Satuan lalulintas Polres OKU juga memberikan pendidikan Keselamatan berlalu lintas kepada para pengendara khususnya para pelajar.

“Dihari Ketiga pelaksaan Ops patuh musi ini kita juga memberikan pendidikan keselamatan berlalu lintas kepada para pelajar di SMA N 1 OKU,” kata Kapolres OKU AKBP Arif Harsono SIK MH melalui Kasat Lantas Polres OKU AKP Dwi Karti Astuti didampingi Kasatgas 2 Binluh Ops Musi Aipda Neneng Suryani, Rabu (12/7/2023).

Dikatakan Kasat lantas, sosialisasi itu dipimpin oleh IPDA Edi Marosa bersama 4 anggota unit keamanan dan keselamatan Sat Lantas Polres OKU yang diikuti seluruh siswa SMA N 1 OKU serta dihadiri oleh Kepala Seklah dan guru.

Sosialisasi ini dilakukan guna mengingatkan dan menanamkan budaya keselamatan berlalu lintas, sehingga dapat menekan angka kecelakaan bahkan meniadakannya dengan cara menumbuhkan budaya disiplin dalam berlalu lintas.

Dikatakan Kasat Lantas, kegiatan sosialisasi dan penyuluhan keselamatan berlalu lintas dikalangan pelajar merupakan salah satu upaya untuk memberikan pemahaman dan menanamkan kesadaran pentingnya mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

“Menanamkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara sejak dini secara otomatis akan menumbuhkan budaya disiplin berlalu lintas,” Ujarnya

Dalam pelaksanaan Ops Patuh musi ini lanjutnya, Sat lantas Polres OKU memberikan sosialisasi dan edukasi masyarakat dan pelajar begitu pentingnya mematuhi peraturan lalulintas demi keselamatan kita semua.

“Sosialisasi ini kita laksanakan di sekolah karena saat ini, rata-rata para pelajar masuk dalam usia rawan resiko kecelakaan lalu lintas. Untuk itu, pembekalan mengenai kedisiplinan berlalu lintas harus diberikan lebih awal agar mampu meningkatkan kesadaran para siswa / siswi akan pentingnya keselamatan berlalu lintas,” tandasnya. (AND)

LAINNYA