Home / DAERAH / MUSI BANYUASIN / TA 2019 Pemkab Muba kuncurkan 255 Bantuan Bedah/ Rehab Rumah Khusus Warga Miskin Muba

TA 2019 Pemkab Muba kuncurkan 255 Bantuan Bedah/ Rehab Rumah Khusus Warga Miskin Muba

Sekayu, Pelita Sumsel – Sebanyak 255 keluarga Kurang Manpu Kategori warga miskin di Kabupaten Musi Banyuasin, akan mendapatkan bantuan bedah Runah/ RSRTLH (Rehab Rumah dari Program Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni) yang telah dianggarkan Tahun 2019 melalui Dana APBD di Dinas Sosial Muba.

Menurut laporan Plt Kepala Dinas Sosial Muba Drs H Muhammad Jaya pada Rapat RSRTLH yang dipimpin Asisten I di Ruang Rapat Randik, Selasa (18/6/2019), adapun 255 penerima bantuan RSRTLH tersebut sasaranya antara lain Kecamatan Sekayu, Lais, dan Kecamatan Batang Hari Leko yang merupakan kecamatan kategori miskin berdasarkan data BPS

Ia menuturkan bantuan itu ada dua jenis yakni bantuan peningkatan kualitas rumah, dan pembangunan baru.

“Untuk data penerima kita selalu berkoordinasi dengan pihak desa, termasuk kepada para anggota kelompok penerima bantuan,” tuturnya.

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra H Rusli SP MM Setda Pemkab Muba Instruksikan kepada tim harus memverifikasi data yang diberikan pihak desa, untuk menentukan apakah yang menerima bantuan tersebut benar-benar layak sesuai arahan Pak Bupati dan Mereka yang bener bener penerima manfaatlah kita bantu sehingga program bedah/bangun rumah ini sesuai ketentuan dan tidak melanggar hukum dan penerima manfaat warga yang betul betul layak diberikan bantuan dimaksud Sehingga Program Penurunan Angka Kemiskinan Di Muba Dapat Kita Atasi dengan Program yang tepat sasaran.

Secara terpisah Bupati Musi Banyuasin H Dodi Reza Alex Noerdin menginstruksikan khususnya Dinas Sosial dan Opd Tekait dalam Percepatan Penurunan Angka Kemiskinan Di Daerah Muba Wajib Semua Tepat sasaran sesuai anggaran yang telah dianggarkan tahun 2019 ini.

“Tugas Pokok Fungsi OPD yang bertanggung jawaban dalam
Program ini, saya minta perhatian dan tindaklanjut berdasarkan Visi Misi Muba Maju Berjaya 2022 dan Khusus program Bedah Rumah Semua OPD terkait baik Dinsos, Camat lurah dan kades yang tahun ini wilayahnnya terkena program bedah rumah/ bangun rumah saya minta pastikan warga yang bener miskin dan sesuai ketentuan yang kita bangun baru cek dan ricek jangan hanya menerima laporan saja dan saya akan cek nantinya setiap perumahan warga miskin yang dibangun itu adalah bener warga yang kurang mampu atau miskin,” tegasnya.

“Sekali lagi saya mengharapkan kepada Koordinator dan Fasilitator lapangan agar bekerja secara profesional sehingga tidak ada kritikan dari masyarakat, pastikan warga yang mendapatkan bantuan, karena ini sangat terbatas dan camat kades/ Lurah wajib mengetahui program ini koodinasikan sehingga tujuan program ini maksimal berjalan dengan baik,” sambungnya.

Lanjutnya dengan bekerja secara profesional dan sesuai Perundang-Undangan, niat baik Pemerintah dalam membantu masyarakat kurang mampu di muba yakin kita akan berjalan dengan baik jika dilaksanakan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.

Rapat turut dihadiri Kepala Plt Kepala Dinas PU Perkim Muba Khoirul, Perwakilan Polres Muba Iptu Undang Efendi, dari Kodim 0401 Muba Kapten Arm Afrianto, dan Koordinator Fasilitator RSRTLH Jonsi ST. (*/WH)

PelitaSumsel.com Media Terverifikasi Dewan Pers alterntif text PelitaSumsel.com Media Dermawan Versi ACT Sumsel alterntif text
Bagikan Ini Di :