Home / NEWS / POLITIK / Presiden Jokowi Hadiri Acara Siraman Asisten Ajudannya

Presiden Jokowi Hadiri Acara Siraman Asisten Ajudannya

Jakarta, Pelita Sumsel – Usai menghadiri prosesi pernikahan salah satu anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres), Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara siraman dan pengajian salah seorang asisten ajudannya.

Jokowi tiba di lokasi acara siraman dan pengajian yang berlangsung di kediaman Lettu Inf Teddy Indra Wijaya, di kawasan Jatimekar, Jakarta Timur, Minggu (9/9/2018) sekira pukul 10.26 WIB.

Kehadiran Jokowi disambut oleh Marsda TNI (Purn) Sahrul Ansory yang juga merupakan paman dari Teddy. Jokowi dan Iriana kemudian masuk dan bersalaman dengan keluarga calon pengantin pria.

“Prosesi siraman berlangsung khidmat. Diapit oleh kedua orang tuanya, Teddy memasuki tempat prosesi,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretriat Presiden Bey Machmudin dalam keterangan tertulis.

Bey mengatakan, proses siraman diawali ayahanda Teddy yakni Kolonel Inf (Purn) Giyono, kemudian ibunda Teddy, Mayor Caj (K) Patris R.A. Rumbayan.

“Prosesi kemudian dilanjutkan dengan siraman oleh Presiden,” ujarnya.

Selanjutnya, Jokowi dan Iriana berfoto bersama dengan calon pengantin pria beserta keluarga. Sekira pukul 11.05 WIB, Presiden dan Ibu Iriana meninggalkan lokasi.

Lettu Teddy Indra Wijaya adalah seorang Asisten Ajudan Presiden. Sehari-hari ia bertugas membantu ajudan mendampingi Jokowi dalam melaksanakan kegiatan kepresidenannya. Pria lulusan Akademi Militer tahun 2011 ini akan menikah dengan Wita Nidia Hanifah. (*)

Bagikan Ini Di :